沈阳市
省经合办多举措做好十八大期间维稳工作
发布时间:2012-10-08 来源:

省经合办多举措做好十八大期间维稳工作

为切实做好稳定工作,为党的十八大胜利召开营造和谐稳定的工作环境,根据省委、省政府有关维稳工作的指示要求,我办多举措做好十八大期间维稳工作:

加强组织领导,责任落实到位。我办切实加强维稳工作的领导,将责任落实到位,主要领导亲自抓,分管领导具体抓。全办上下“牢固树立稳定压倒一切”的思想,把维护稳定工作做实做细,层层落实到人。

    出台维稳预案,营造宣传氛围。我办出台了维稳工作应急预案,采取形式多样的维稳工作措施。加大信访、维稳工作宣传力度,营造和谐稳定的工作氛围。

    强化信访防控,发挥群策群力。加强信访联动防控工作,各处室、机关党委,发挥解决信访问题的基础性作用,增强化解信访问题的工作合力,齐心协力处理复杂信访问题,将问题解决在萌芽状态。

实行接访公开,明确维稳责任。我办坚持实行接访公开,对有信访诉求的有关人员,热情接待,倾听呼声,解决来访人员的实际困难和问题。对历史遗留和棘手问题,实行领导包访,妥善解决,确保无再访倾向,让当事人满意,确保全办以良好的工作氛围迎接党的十八大胜利召开。

我办代管的省政府驻天津办事处也相应制定了“十八大”期间稳定工作预案。

扫描二维码,关注官方微信“开放的辽宁”

Copyright 2011-2015 © 辽宁省经济合作局