沈阳市
辽宁省经济合作局2016年预算信息公开报告
发布时间:2016-03-03 来源:

 

 

第一部分  辽宁省经济合作局概况

 

一、主要职责

(一)负责拟订招商引资工作规划和计划,组织重大招商引资活动,承担招商引资的协调服务以及相关统计、监督和绩效考评工作,参与拟订利用外资规划、目标和政策;组织对国外国家和地区的招商活动、项目跟踪落实等对外招商引资职责。

(二)为发展建设提供经济技术交流合作服务。研究拟定经济合作的中长期规划、年度计划并组织实施;负责协调推进我省经济技术交流与区域经济合作工作;

(三)负责管理归口的省政府驻外深圳、江苏、天津办事处;

(四)完成省委、省政府交办的其他事项。

 

    二、部门预算单位构成

纳入辽宁省经济合作局2016年部门预算编制范围的二级预算单位包括:

1. 辽宁省经济合作局机关

2. 辽宁省人民政府驻深圳办事处

3. 辽宁省人民政府驻江苏办事处

4. 辽宁省人民政府驻天津办事处

5. 辽宁省对口支援转移就业技能培训中心

 

 

 

第二部分 2016年辽宁省经济合作局部门预算批复表(详见附表)

 

 
2016030340833569.xls

 

第三部分  辽宁省经济合作局2016年部门预算情况说明

 

一、关于辽宁省经济合作局2016年收支预算的总体说明

按照综合预算的原则,辽宁省经济合作局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括财政拨款,支出包括:一般公共服务支出、其他一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、援助其他地区支出、住房保障支出。辽宁省经济合作局2016年收支总预算2,056.5万元。

 

二、关于辽宁省经济合作局2016年“三公”经费预算

情况说明

     2016年“三公”经费预算数78万元,其中:公务接待费59.7万元,公务用车及运行费18.3万元。2016年预算数比2015年预算数增加3.6万元,其中公务接待费比2015年增加31.2万元,增加原因为:根据《关于调整我省招商管理体制等事项的通知》(辽编发[2015]8号),辽宁省经济合作办公室更名为辽宁省经济合作局,新增对外招商引资职能,增设亚洲投资促进处、欧美投资促进处、台港澳投资促进处和合作交流处(企业服务处),增加10名事业编制。新增公务接待费主要为我局为开展对国(境)外招商引资工作进行公务接待(外宾)及对外招商引资、商务交流工作中赠送外商礼品费;公务用车运行费比2015年减少27.6万元,减少原因主要是我局按国家政策实行公务用车改革,公务用车运行费减少。

 

第四部分  名词解释

 

1.财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

5.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

6.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

7.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

8.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

9.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 

 

2016030340833569.xls

扫描二维码,关注官方微信“开放的辽宁”

Copyright 2011-2015 © 辽宁省经济合作局